こんばんは
昨日までと打って変わり今日は寒い一日でしたね

26日から解禁になった神戸名物のいかなご
今年は時間があったので、私も炊いてみました
いかなご好きの神戸人だけあって、スーパーには長蛇の列!!!
40分ほど並んでようやくゲット

そのまま帰宅して、早速いかなご釘煮作り開始
ザラメを計り、生姜を切って、 醤油入れて



いかなごを鍋に入れて、煮詰めていきます

煮詰まったら完成♪

あら熱をとって箱詰め

白ご飯が進みそうで、、、、
食べ過ぎ注意ですね
これでまた春が一歩近づいた感じですね
ホントの春が待ち遠し

MISAKO ネイル
営業時間 10:00~
(お仕事帰りのお時間も大歓迎です✩)
定休日 不定休
ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。
misakonail@gmail.com
プライベートサロンにつき、メールのみの対応とさせていただいております。
ブログランキングに参加しています
☆クリックお願いします☆
昨日までと打って変わり今日は寒い一日でしたね


26日から解禁になった神戸名物のいかなご

今年は時間があったので、私も炊いてみました

いかなご好きの神戸人だけあって、スーパーには長蛇の列!!!
40分ほど並んでようやくゲット


そのまま帰宅して、早速いかなご釘煮作り開始
ザラメを計り、生姜を切って、 醤油入れて

いかなごを鍋に入れて、煮詰めていきます

煮詰まったら完成♪

あら熱をとって箱詰め

白ご飯が進みそうで、、、、
食べ過ぎ注意ですね
これでまた春が一歩近づいた感じですね
ホントの春が待ち遠し

MISAKO ネイル
営業時間 10:00~
(お仕事帰りのお時間も大歓迎です✩)
定休日 不定休
ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。
misakonail@gmail.com
プライベートサロンにつき、メールのみの対応とさせていただいております。
ブログランキングに参加しています☆クリックお願いします☆

















